domingo, 20 de noviembre de 2016

Pan de molde sin gluten


¡Buenas tardes! Hoy os traigo una receta de pan de molde sin gluten. La verdad que después de probar varias recetas yo me quedo si lugar a dudas con ésta, tanto por la esponjosidad de la miga como por el sabor. Espero que a vosotros también os guste.

Ingredientes:


  • 375 gramos de leche sin lactosa
  • 10 gramos de azúcar
  • 7 gramos de levadura fresca de panadería 
  • 2 huevos
  • 25 gramos de aceite de girasol
  • Una cucharada de vinagre de vino
  • 400 gramos de harina panificable sin gluten
  • 100 gramos de harina de arroz
  • Una cucharada de sal 

Preparación: 

Para preparar este delicioso pan de molde sin gluten el primer paso es mezclar las diferentes harinas, la sal y el azúcar en un bol. Posteriormente, hay que disolver la levadura en un poco de leche. Después, se baten los huevos y se mezclan con la leche, el vinagre y el aceite. A continuación, hay que mezclar todos los ingredientes, recomendablemente con una varilla eléctrica. 

Una vez que ya tenemos la masa lista hay que aceitar ligeramente un molde junto con un poco de harina de arroz. Después, se vierte la masa en el molde y se deja reposar unos 30 minutos para que doble su volumen. Por último, hay que hornear la masa durante 40 minutos a una temperatura de 180 grados. 

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