lunes, 26 de diciembre de 2016

Galletas navideñas sin gluten


Para que todos aquellos que son celiacos como yo puedan disfrutar de los dulces navideños os dejo esta rica receta de galletas sin gluten.

Ingredientes:


  • 300 gramos de maizena 
  • 125 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar 
  • 2 huevos 
  • Una cucharada de zumo de limón 


Preparación: 

En primer lugar hay que cortar la mantequilla en pequeños trozos y mezclarla con la harina usando las yemas de los dedos, hasta que tenga una consistencia parecida al pan rallado. Luego hay que añadir el azúcar, el zumo de limón y los huevos (ligeramente batidos previamente) y se vuelve a mezclar de la misma forma.

Una vez que tenemos la masa homogénea, hay que dejarla reposar durante una hora en la nevera. Pasado este tiempo, hay que estirarla con un rodillo hasta que tenga un groso de medio centímetro aproximadamente. Luego, hay que darle forma con los cortapastas.

Una vez hecho todo esto, tan solo hay que meter las galletas en el horno (previamente calentado) durante unos 15 minutos a una temperatura de 180º. Después, puedes decorarlas como más te guste con lápices de colores o simplemente espolvorear azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario