martes, 6 de diciembre de 2016

Magdalenas sin gluten


¡¡Buenos días!! Hoy os traigo una rica receta con la que disfrutar en los desayunos, sobre todo esta semana que está llena de días festivos. Estas magdalenas sin gluten además de riquísimas son muy fáciles de hacer. Espero que os guste y feliz semana a todos.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina panificable sin gluten (yo he utilizado Mix Pan B de Schär)
  • 100 gramos de azúcar 
  • 40 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 230 mililitros de agua 
  • 5 gramos de azúcar con aroma de vainilla

Preparación:

En primer lugar hay que disolver la levadura en agua y dejar reposar unos diez minutos. Luego tan solo hay que añadir todos los ingredientes y mezclar bien. Una vez que ya tengas la masa puedes rellenar varios moldes para magdalenas. Yo desde hace unos año utilizo siempre moldes de silicona ya que son muy baratos y reutilizables, aunque la cuestión que más me hizo dejar a los de papel es que es muy sencillo desmoldarlos, ya no se te queda ningún trozo de papel pegado. 

Una vez que ya tengas la masa en los moldes hay que dejarlos reposar más o menos durante una hora, hasta que la masa haya duplicado su volumen. Por último, mételas en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos. 


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