miércoles, 7 de diciembre de 2016

Rollo de carne relleno de espinacas y queso


Ingredientes:


  • 1 kilo de carne picada (de magro y ternera)
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado sin gluten (también puedes utilizar maicena) 
  • 2 cucharadas de sal 
  • 1 cucharada de pimienta 
  • 1 cucharada de ajo en polvo 
  • 150 gramos de jamón cocido o York 
  • 150 gramos de queso en lonchas 
  • 100 gramos de espinacas cocidas 
  • 100 gramos de bacon 

Preparación:


En primer lugar hay que mezclar bien la carne picada con los huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. 

Preparamos una bandeja de horno y la cubrimos de papel de horno o papel albal. En la bandeja, ponemos la masa y la expandimos por ella. Luego colocamos una capa de jamón cocido con un poco de espacio en los bordes, posteriormente añadimos una capa de queso y encima todas las espinacas cocidas. 

Una vez que ya tenemos todo esto realizado, tenemos que enrollar todo con cuidado, puedes ayudarte del papel albal o de horno para que quede un rollo perfecto. Ahora, debemos meterlo al horno a una temperatura de 180º durante 25 minutos. 

Tras este tiempo en el horno, hay que sacarlo y envolver el rollo en bacon y volver a meterlo a una temperatura de 180º durante media hora aproximadamente y ya podrás disfrutar de una rica comida.

En mi caso lo acompañé de puré de patata y mermelada de frutos rojos, aunque puedes acompañarlo atendiendo a tus gustos. La verdad que estaba riquísimo, sin ninguna duda volveré a realizarlo en otra ocasión. 

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