lunes, 2 de enero de 2017

Bizcocho de cebra sin gluten


Buenas tardes!!! Hoy he preparado este bizcocho de cebra sin gluten que tendremos listo en más o menos una hora y cuarto. Está riquísimo y se ha convertido en mi dulce favorito.

Ingredientes: 

Al tener que hacer dos masas diferentes os voy a poner los ingredientes por separado.

Mezcla de chocolate:

  • 2 huevos
  • 110 gr. de azúcar moreno 
  • 85 gr. de leche sin lactosa
  • 85 gr. de aceite de oliva
  • 140 gr. de harina panificable sin gluten (yo utilicé de la marca Beiker) 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 30 gr. de chocolate a la taza en polvo 
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela

Mezcla de vainilla: 

  • 2 huevos 
  • 110 gramos de azúcar 
  • 85 gr. de leche sin lactosa
  • 170 gr. de harina panificable sin gluten 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal 

Preparación: 

Como ya os he comentado de manera rápida anteriormente, hay que hacer las dos masas por separado. En primer lugar empezaremos por la de chocolate, aunque es indiferente.

Masa de chocolate: mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen. Posteriormente, añadimos los ingredientes restantes y los batimos con una varilla eléctrica hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Masa de vainilla: al igual que hemos hecho con la otra masa, lo primero que tenemos que hacer es mezclar los huevos con el azúcar. Luego vertemos los demás ingredientes necesarios y batimos con la varilla eléctrica.

Una vez que tenemos las dos mezclas, procedemos a precalentar el horno a una temperatura de 180 grados. Después, hay que engrasar con aceite el molde en el que queramos realizar el bizcocho. Ahora, solo queda verter las mezclas. Para conseguir estos colores hay que echar una cucharada abundante de una mezcla en el centro del molde. Luego se vierte otra del color diferente, siempre una encima de la otra y alternando las mezclas hasta que se acaben las masas. Se extenderán solas poco a poco por el recipiente en capas diferenciadas.

Cuando ya hemos echado las dos mezclas con la ayuda de un cuchillo tenemos que 'cortar' la masa como si hiciésemos porciones. Así conseguiremos la apariencia de cebra. Por último, hay que dejar hornear durante unos 45 minutos.

2 comentarios:

  1. gracias por compartir esta receta SIN GLUTEN ya q cada dia hay mas celíacos. También tienes recetas para diabéticos? MUCHAS GRACIAS. FELIZ AÑO NUEVO.

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    1. Muchas gracias María Juana, la verdad que este blog nació con el objetivo de recopilar muchas recetas para celíacos ante el desconocimiento que tuve tras diagnosticarme la enfermedad. La verdad que no conozco muy bien las necesidades de los diabéticos pero puedes consultar la categoría de recetas. Un saludo y feliz año!

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