domingo, 5 de febrero de 2017

Souflé salado de champiñones, queso y bacon sin gluten


Buenas tardes! Hace un tiempo que no pasaba por aquí, pero hoy os he preparado este rico souflé salado que lleva champiñones, queso y bacon sin gluten. Está riquísimo y se prepara en muy poco tiempo.

Ingredientes: 


  • 200 ml. de leche sin lactosa
  • 200 gr. de queso curado (aunque podéis probar con otro tipo de quesos)
  • 150 gr. de champiñones
  • 3 huevos
  • 150 gr. de bacon 
  • Un poco de cebolla 
  • 50 gr. de harina sin gluten (en mi caso he utilizado harina de Teff que tenía por casa, pero podéis utilizar maizena o la que más os convenga) 
  • Aceite de oliva 

Preparación: 

Para preparar esta rica receta salada lo primero que tenemos que hacer es preparar un sofrito con la cebolla, los champiñones y el bacon. Una vez que estén todos los ingredientes dorados hay que hacer una bechamel con la leche y la harina en el mismo recipiente que hemos preparado los champiñones, la cebolla y el bacon.

Ahora, hay que separar las claras de las yemas de los huevos y cortar el queso en pequeños dados. Una vez preparado, echamos las yemas a la mezcla con la bechamel y añadimos el queso. Se mezcla bien y se deja enfriar un poco.

Con las claras que habíamos separado anteriormente, debemos batirlas a punto de nieve e ir mezclando poco a poco con la masa. Una vez que ya tengamos todo listo, tenemos que engrasar moldes con un poco de aceite y harina. En mi caso, he utilizado moldes individuales.

Por último, precalentamos el horno a una temperatura de 180º. Una vez que ya está caliente metemos los souflés en el horno aproximadamente durante 15-20 minutos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa receta.

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