martes, 8 de agosto de 2017

Magdalenas de chocolate sin gluten



¡Buenas tardes a todos! Estoy intentando ser últimamente más activa por aquí y para ello hoy os traigo una dulce receta, magdalenas de chocolate, por supuesto, sin gluten. Con los ingredientes que os voy a dejar a continuación a mi me han salido una veintena, bueno concretamente 18.

Ingredientes: 


  • 190 gramos de harina sin gluten (yo he utilizado de la marca Beiker)
  • 190 gramos de aceite de oliva
  • 175 gramos de azúcar 
  • 60 gramos de leche sin lactosa 
  • 40 gramos de chocolate en polvo 
  • 3 huevos 
  • 2 gramos de levadura fresca

Preparación: 


En primer lugar hay que batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Después, se añade la leche sin lactosa y el aceite de oliva y se vuelve a batir hasta que la mezcla adquiera una apariencia homogénea.

Ahora, hay que tamizar la harina y verterla poco a poco en la masa que ya tenemos con los huevos, el azúcar, la leche y el aceite. Volvemos a batir y echamos el chocolate en polvo (utilizando también el tamiz) y la levadura. Una vez con todos los ingredientes ya en el bol tenemos que mezclarlos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Por último, calentamos el horno a una temperatura de 200 grados y mientras tanto vamos rellenando los moldes con la masa (un poquito más de la mitad). Los introducimos y dejamos durante 10/12 minutos y ya tenemos listas estas ricas magdalenas de chocolate sin gluten. ¡Están buenísimas y súper esponjosas!

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